fbpx
23 Aprile 2022

Agretti o Barba dei Frati: le frange di primavera

Sulle tavole primaverili nei mesi in cui il clima diventa mite, è frequente vedere servire come contorno o inserita in un piatto unico la Barba dei […]
10 Aprile 2022

Pak Choi: il super food made in China

Il pak choi appartiene alla famiglia delle crocifere, è un membro delle Brassicaceae, come broccoli, cavolfiori, cavoletti di Bruxelles e cavoli. È conosciuto come Brassica rapa […]
29 Marzo 2022
dieta fodmap

La dieta Fodmap

Dieta FODMAP, che cos’è? Studiata e promossa dalla Monash University in Australia, la Dieta FODMAP desta moltissimo interesse tra nutrizionisti, ricercatori e medici; pensata per chi […]
27 Gennaio 2022
lupini proprietà e ricette

Lupini: proprietà nutrizionali e ricette

Lupini: proprietà nutrizionali I lupini sono una particolare tipologia di legumi dall’aspetto rotondo e dal colore giallo accesso. Più precisamente costituiscono i semi della pianta di […]
4 Dicembre 2021
dieta chetogenica

Dieta chetogenica – Domande e Risposte

Cos’è? La dieta chetogenica è un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso che si basa sulla riduzione drastica dell’apporto di carboidrati e sul consumo quasi […]
5 Novembre 2021
fare gli spuntini aiuta a dimagrire

Fare gli spuntini aiuta a dimagrire?

Un’alimentazione sana e bilanciata è costituita dall’insieme di alimenti adeguati, corrette abitudini comportamentali e pasti regolari però il numero e la frequenza dei pasti da consumare […]
14 Giugno 2021
benefici della soia

I benefici della soia

La soia appartiene alla famiglia delle Leguminose e ha caratteristiche nutrizionali molto particolari. Oltre ad avere un quantitativo proteico superiore rispetto agli altri legumi, la soia […]
7 Aprile 2021

La steatosi epatica

La steatosi epatica, comunemente nota anche come “fegato grasso”, è una condizione caratterizzata da un accumulo eccessivo di grasso sotto forma di trigliceridi nelle cellule epatiche. […]
20 Febbraio 2021

Il biotipo e la distribuzione del grasso corporeo

Il biotipo nutrizionale descrive la distribuzione anatomica del grasso corporeo e permette di individuare a quali patologie degenerative si è maggiormente predisposti. Infatti la distribuzione della […]
16 Gennaio 2021
bliss point e dipendenza dal cibo spazzatura

Bliss point e dipendenza dal cibo spazzatura

L’appetito e le voglie di cibo sono governate in parte da alcuni messaggeri del benessere presenti nel nostro cervello: la dopamina (ormone della ricompensa), la serotonina […]